Поэтам...

Татьяна Кузнецова4
Разным ритмом и размером
Льют стихи попеременно,
Душу рвут, щекочут нервы,
Не дают уснуть порой,
Словно струи летних ливней,
То пореже, то обильней...
Каждый раз вздохнёшь умильно,
И замрёшь. Хоть не впервой.
Нас, поэтов, сотни тысяч.
Кто-то рангом ниже, выше.
Чётче ритм. И рифма чище.
Каждый - Пушкин или Блок.
Трудно быть поэтом. Верно.
Редко - реца откровенна...
Любим поучать надменно...
Пусть нас всех рассудит Бог.
Мы, поэты - божьи дети.
Ведь не каждому на свете
Выпадает счастье это -
Слово в рифму говорить.
И поэтому мы служим,
Как умеем, добрым людям,
В меру сил пытаясь души
Свету солнца отворить...

  23.03 - апрель 2010.