Не ставь для близкого бокал

Малти Ошер
Не ставь вне плоского бокал,
Упасть он может и разбиться,
А содержимое - разлиться...
В последней капле извиниться -
Нельзя, без меры, сверх амбиций,
У дорогих, но с трещиной зеркал

Отставь без радости бокал,
Без счастья полного успеха,
Пьянить не будет и потеха...
В последний миг всем не до смеха,
Когда загубит вдруг прореха
Кого любил, берёг и уважал

Не ставь для близкого бокал
В безмолвии хладного хрусталя,
Под предложения рубля,
Как будто градусом па'ля,
Проблемам, выжигая вензеля,
Запомни: Жизнь бокалу проиграл...