Хитромин

Орехова Галина
В нашем доме - карантин:
С братом в сад мы не хотим;
- Не разбудите вы рано,
На зарядку мы не встанем,
Пропишите нам конфеты,
Ставим точку мы на этом.

Разобрался доктор мигом,
И решил вопрос сей миром:
- Пропишу вам витамин
Под названьем "Хитромин"
Из полыни горькой
Выпейте настойку.
Пить микстуру с молоком.
Если нет - тогда укол.
И никакого сладкого,
Дружите с физзарядкою.

-Не хотим такой наряд,
Мы согласны завтра в сад.