Факир

Иван Александровский
Из саркофага кофра
(бархат багряный зева) -
чёрная шея кобры,
медное тело девы.

Колья колков под лаком
или клыков колких.
Кто вам, виола, лаком?
Кроликов вам скольких?

Джентльмены и о! леди,
вот и факир во фраке -
бредит, небрит и бледен
как вурдалак во мраке.

Вздрогнет, рукой крюкастой
чёрную шею схватит,
тело змеи задушит,
медное - обрюхатит.

Грим огранят гримасы,
словно из воли волны,
словно от этих пасов
до сквернословья больно.

Крови напьётся кролик,
собственной, без обмана,
и напитает кровью
бархатный храм брахмана.

Март 2010