Стыки

Анатолий Бондаридис
Уходит мой поезд с вокзала,
меня уносит в другие края,
под вагон стыков нить побежала,
с душой моей разговоры ведя.

Уходит мой поезд и громче
колёса на стыках стучат,
и,кажется,звонче и звонче
слова "не твоя" в них звучат...

Уходит мой поезд в просторы,
где мечтал тебя звать я женой,
но на стрелках слышней переборы:
- Ты чужой для меня,ты чужой...

Стала влажной ладонь на стоп-кране,
да срывать его толка-то нет,
стук колёс боль в открывшейся ране:
- Ты этапный в жизни был след...

Замелькали столбы,светофоры,
воскресив наши встречи с тобой,
а стыки сердце пронзают,как шпоры:
- Свою жизнь не планируй со мной...

Уходит мой поезд с вокзала,
его тяга к дорогам влечёт,
а я вспомнил,как ты шептала:
- Твой уход мою жизнь оборвёт...