Волны

Фуджи
Холодный океан,
Волнующая нежность,
Чернеющих глубин
Зовущая печаль,
Мне ведома твоя
Тоска и безнадежность,
И блеск шумящих волн,
Что темная вуаль.
Холодный океан,
Зовущие просторы,
Ликуйте – вы вольны,
Стирайте камни в пыль.
Но я гляжу на вас
И вижу лишь узоры:
Широкие поля
И гнущийся ковыль.
Я не подвластен вам-
Беснуйтесь, если в силе,
И бейте во всю мощь
О скальные хребты.
Я вижу ваш узор,
Волнующий всесильем,
И знаю, что над ним
Не властны даже вы.