Здравствуй, Украина!

Виктор Новиков 3
Ну, здравствуй, здравствуй, Украина!
Сестра-ли, мать-ли - всё равно
Одною кровью мы едины,
И нам веками суждено
Делить по-братски хлеб и беды,
И, помогая в час лихой,
Нам вместе праздновать Победу:
Отцы и деды нам с тобой
Одну на всех в жестокой сече
Её как знамя пронесли,
На их натруженные плечи
Легло спасение Земли.
Тогда, в кровавую годину
Они ходили в смертный бой
Не за Россию, Украину -
За всю Страну, за Край родной.
И вряд ли думали солдаты,
Не снилось даже в страшном сне,
Что всех разделят нас когда-то,
Границы лягут по стране.
Ужель веками нажитое
Границей можно разделить?
Что нам делить, скажи, с тобою?
Как нам родителей судить?

Сегодня под цветущей вишней
Друзей мы снова соберём,
И здесь никто не будет лишним,
Горiлки в стопочки нальём,
А может водочки немного
За День Победы! В добрый час!
У нас у всех одна дорога,
Границы не разделят нас!