Мечты и противоположности

Андрей Никишов-Обской
Мечты несбыточными часто остаются
Но, без мечты, уж очень скучен век…
А мысль и разум не затем ли нам даются,
Чтоб воплощал свои мечтанья человек.

Огонь с водой не дружат от природы,
Но в печи, что тепло и свет дают,
К углю частенько добавляют воду…
Так значит можно… И пускай тебе не врут!