Соскучились по песням

Владимир Капранцев
 ЗА СТОЛОМ, НА УЛИЦЕ... 

В России нашей пели испокон.
Народ пел в будни, на току и в поле
И в каждом доме песни из окон,
Был дух здоров, и был народ доволен.

Нам пели мамы. В садике и в школе
Стихи учили и учились петь.
На воле пели, пели и в неволе
И в войну пели, уходя на смерть.

Всегда Россия с песней в созидании
Русский язык не может без стихов,
Без песен, без любви, без понимания
И без исповедания - грехов.

Стихи и песни это - хлеб насущный!
А без стихов и песен нам нельзя.
Народ мятежный наш, он и послушный,
Но только с песнями - Россия вся.

А, вот теперь Россия не поёт
И это - значит, тяжело болеет.
Погибшим деревням потерян счет,
А люд рабочий в городах хиреет.

Ни мира не войны, куда идем?
Уже пришли! Ещё не замечаем
Но за столами больше не поем,
Всё больше пьём и все - равно скучаем.

В 45 лет работы не найти?
А в малых городах, вообще работы нет.
Там не до песен, можно сума сойти
И сходят, и уходят на тот свет.

По - разному, голодный и больной
Без дома, без работы в массе…
Уже давно, разведены с женой,
Им лучше проститутками на трассе.

Да, что за жизнь? Людей не накормить?
Как человеку, без семьи, без дома?
Богатый - бедный? Так не может быть!
Должны всех защитить - законы.

Россия не поёт. Это - симптом!
Как температура? Как давление?
На человеке видно, на простом…
Лишь с песнями придёт выздоровление.

Эстрада! Это - всё не в счет…
Народ молчит, вот так он занедужил.
Стихи и песни, надо брать в расчет,
По всей России. Праздник песни нужен!

   26.04.2010 год.