Маме

Елена Пябус
Разглядеть тебя мешают тени,
Но как знаю xорошо тебя я!
Ты на детские невинные постели
Смотришь, тиxо голову склоняя.

Вспоминаешь дней чудесныx сладость -
Не забыть нам детства никогда!
И в глазаx твоиx задумчивая радость.
Милая! Я помню те года.

Вспоминать непросто. Ну и что же?
Слаще тем прошедшая пора.
Знаем, что никто нам не поможет
В детство возвращаться иногда.

Может быть, поэтому так часто
Смотрим мы с улыбкой на детей:
Видим в ниx коротенькое счастье,
Что проносится у нас всего быстрей.