Сонет простого листка

Владимир Демыкин
 
 
 
        Читаю – и как будто голос слышу,
        И вижу вас опять перед собой,
        И, словно очарованный волшбой,
        Я поклоняюсь странному фетишу…

        Возможно ли, чтобы такое было –
        Письмо-фетиш? Не странно ль? Отчего?..
        Но вот пришло, но вот держу его,
        Дрожу, и сердце вдруг обожествило

        Простой листок с нехитрыми словами…
        Я снова счастлив, снова рядом с вами;
        Вас слушаю, сам что-то говорю…

        Увы и ах!.. Виденье исчезает,
        Наш разговор неслышный умолкает…
        Но и за это вас благодарю!..




                (ночь 24-25 ноября 1979)