Неужели

Преображенская Лариса
За окном метут метели,
А в душе звенит капель.
Неужели в самом деле
Мы не встретимся теперь?
Неужели только в прошлом
Птицей в небе мне летать?
Неужели о хорошем
Не придется мне мечтать?

Ты далекая моя,
Близкой стань.
Не тверди, любовь тая,
Мне «отстань».
За тебя и жизнь отдам,
Крест возьму.
Не ищи вражды  плацдарм
Да войну.

Не могу поверить в то я,
Что тебя не встречу вновь,
Что мечтать уже не стоит
О картинах прежних снов,
Что плелись узором счастья
Сквозь сиреневый туман,
Неужели повстречаться
Не придется больше нам?

За окном метут метели,
А в душе звенит капель.
Я не верю, все не верю,
Что бывает лют апрель.
Над теплом весны не властно
Холодов февральских зло.
Верю – сеял не напрасно
Зерна благодатных слов.