Сердитый гусак

Лена Шестакова 1
 СЕРДИТЫЙ ГУСАК

Ходил
По аллее
Сердитый
Гусак.

За пятки
Прохожих
Щипал
Просто так.

С ним дворник
Отважно
 Сражался
Метлой,

Напрасно
Старался –
Проигран
Был бой.

С тех пор
Обнаглел
Победитель
Гусак:
-Хотите
Пройти?
Доставайте
Пятак!

Гулял
По аллее
Сеньор
Крокодил.
За пятку
Гусак
И его
Ухватил.

- Ах,
Наглая
Птица -
Бессовестный
Гусь!
Сейчас
Я
Особо
С тобой
Разберусь!

Вскипел
Не на шутку
Сеньор
Крокодил.

И пасть
Преогромную
Мигом открыл.

Гусак,
Словно
Ветер,
Метнулся
Домой!

С тех пор
На аллею
Ни…ни..
Ни ногой!

***
-Для каждого
ГУся
Найдётся
Горшок.

На этом,
Ребята,
Закончу
Стишок.