Я вернулся!

Лидия Светлая
                (не вернувшимся с войны)

Я вернулся! Пусть в пыли и саже,
Я машу тебе вдаль, ну а ты…
Принесла мне букетик ромашек
И стоишь у холодной плиты.

Я в лесу, над зеленую елью!
Улыбнись мне в туманную даль.
Не рыдай под закрытую дверью
И не кутайся в старую шаль.

Не стирай у могилки колени!
Я с тобой, пусть не тот, но таким
Меня сделали сотни сражений,
Я хочу быть как раньше любим…

Истаскалась холодная шубка,
Не гоняй по морозу коня.
Я с тобой, навеки, голубка,
Защищу от врагов и огня…

Я в листве пожелтевшего сада,
Я в журчанье зеленой весны
Я в холодных слезах снегопада
Я солдат, не пришедший с войны...