Жизнь

Константин Данилов
      

Мы все рождаемся безгрешны,
А умираем, кто как смог,
Проживши век свой безутешный,
Где был и подвиг, и порок.

Где были верность и измена,
Где горести сменял восторг,
Непониманье, спор до пены,
Где каждый вынес свой урок.

Жизнь - это бездна испытаний,
Проверка качеств, крик души,
Для некоторых - источник знаний,
Для прочих, сколько не пиши:

Злодейство, зависть, бред, жестокость,
И это тоже человек.
Родился, прожил, сдох до срока,
Нагадил и закончил век.

Но только было бы так просто,
И был напрасен высший труд,
Конечно нет - достиг погоста,
Его давно там черти ждут.

Давно для нас, а там секунды,
Нам долго видеть эту мразь,
Зато дальнейшая дорога,
Увы его не задалась.

Всё протекает, как должно быть,
Свой каждый выбирает путь,
Тут есть добро, рутина, злоба,
Ты сам шагнёшь куда-небудь.

И вот из этих вот шажочков,
Из самых первых в - ходунках -
И до последних, прям до точки,
Твоя судьба в твоих руках.

Мы все рождаимся безгрешны,
А умираем, кто как смог,
Для продолжения мы воскреснем,
А кто-то вряд ли, он ведь сдох...