Поэт в России больше чем поэт

Михаил Гарнов
                Любимая, я подарю тебе эту звезду!
                Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность....
                (Из мультфильма)
                Поэт в России - больше, чем поэт.
                (Е. Евтушенко)

Поэт в России больше, чем поэт....
Он с рифмой кое-как сплетет куплет
И требует признанья. Как же, гений!
Алмаз, песчинка золотая,
Одна на миллиард такая,
Звезда и Солнца луч весенний....

Поэт в России больше, чем поэт....
Он бестолочь, нахал и дармоед.
Себя считает он душой безгрешной,
Но он есть прощелыга и лентяй,
Завистник, скряга, скупердяй,
К тому ж слегка помятый внешне....

Поэт в России больше, чем поэт....
Иметь он хочет личный кабинет.
А там он хочет машинистку
И секретаршу хочет в нем -
"Других не хуже мы могём!",
Ну а ему отдать костюм бы в чистку....

Поэт в России больше, чем поэт....
По швам трещит семейный весь бюджет.
Поэт же на диване возлегает.
Его не тронь! Собьешь с мысли
Как срифмовать "пивбар снесли",
Ведь он же музу, наглый, ожидает....

Поэт в России больше, чем поэт....
Включает комп. Выходит в Интернет.
Себя выискивает в Гугле.
Но не находит. Это жуть!
А может в Яндекс заглянуть?
А вдруг и там нет? Может в Туле?...

Поэт в России больше, чем поэт....
Под пиджаком скрывает он стилет.
Коль ты соперник - не вставай спиною.
Он моментально пришибет,
А на могиле речь прочтет -
"Друзьями были мы с тобою...."

Поэт в России больше, чем поэт....
Такой вот проходимца весь портрет.
Но не смущает то его нисколько -
"Я воздвигаю памятник. Всем ша!",
Но успокоится чуть-чуть душа,
Коль вспомнишь - это не в России только....