Актёру и тамаде

Яков Быль
Актёру и тамаде.

Осмыслено, и что,
Куда твоя дорога?
Лишь грустное лицо,
Где маска не для Бога.

Душа распятьем стонет,
Весёлость для флирта.
Прекрасное не греет,
Дела для глухаря.

Нет счастья больше в деле,
Которое любил.
Душа, как на прицеле,
И что ты получил?

Забыто, что хотелось,
И это сердцу жаль.
То, что сейчас осталось,
Страничка, и печаль.

Яков Быль  17.04.2009

***

Наташе, доброй сказке.

Нет ответа для меня,
Почему всё так?
Выбрала меня сама,
Радость на пятак.

Всё в тебе, любви твоей,
Господи, жива!
Сколько горестных ночей?
Ты подобрала!

Мать, любовь, желанное,
Всё в тебе моё!
Счастье долгожданное,
Ты за что дано?

Ведь шальная голова,
Что во мне нашла?
Солнышко моё, глаза,
Радость, доброта.

Я люблю тебя и всё!
Локоны, тепло.
Нежность, это торжество,
Как мне повезло!

Мама ты, сестра и друг,
Всё в тебе, где счастья звук.
Не боюсь, ушел недуг,
Сказки в сердце стук!

Яков Быль   8.05.2009

***

Наташе – звёздной птице.

Прилетела птица в поле,
Как же без него?
Полетала на просторе,
А теперь в гнездо.

Потеряла, не нашла,
Где оно тут было?
Где же то, что так ждала,
Почему забыла?

Успокоилась, взлетела,
К небу, звёздам, облакам!
И оттуда разглядела,
Где желанный строит Храм.

Песню звонкую выводит,
Да такую, не пройти!
Что же это происходит?
Только с ним ей по пути.

Села рядом – вот блаженство!
Сладкие двоих мечты.
Лишь вдвоём есть совершенство,
А одной одни лишь сны.

Что тут будет? Их загадка,
Тут весна и радость жить!
А у вас что, лихорадка,
Разве некого любить?

Яков Быль  27.04.2009

***