Девяностые

Михаил Солодухин
Говорить я бес толку не буду,
Мысли рвут мою душу, терзают,
Я хочу.
           Я смогу.
                Я забуду.
И об этом никто не узнает.

Ветер, словно с цепи, колобродит,
Рвёт на части, и море , и небо,
От бессилия зубы лишь сводит,
Это быль, а быть может и небыль.

Жизнь в клочки, он взбесился от скуки,
Устоять бы в кромешном бедламе,
Мёртвой хваткой лишь сцеплены  руки
Удержаться,
                не гнить в этой яме.

Удержаться себя не поганя,
Честь превыше каких то мгновений,
Остальное, пошло бы... да в баню,
В этом нет никаких, брат, сомнений.