Память

Чирскова Вера
                Смерть не в силах людей разлучить навек
                И захлопнуть за ними дверцу.
                Разве может уйти дорогой человек,
                Если он остаётся в сердце...
                Э.АСАДОВ



У памяти срок давности не вышел,
И память не чета календарю,
И в горле ком, когда по радио услышу
Я песнь про глухариную зарю.

Я сразу вспоминаю, как я пела
Тебе, а ты ещё просил.
Припомню, как нога твоя болела,
И бегать в лес уж не хватало сил.

Легко, спокойно пела, без надрыва,
И голос не дрожал, я ж пела для тебя...
И кто бы знал, что ты уж у обрыва,
Что жизнь прервётся песней глухаря...

Любил ты в жизни каждое мгновение,
Поэтому болезни победил.
Тебе хватило мужества, терпения,
И твой недуг в бессилии отступил.

Судьбу-злодейку мы не обманули,
Она суровый вынесла вердикт -
Жизнь оборвАлась от свинцовой пули...
Нет больше песен, только боль и крик...


                18 апреля 2010 г.