Дождь в замоскворечье

Михаил Минаичев
Разгулялся дождь в Замоскворечье, 
Словно хочет дань собрать с прохожих.
Я б его прогнал, да только нечем,
Или б угостил, да нечем тоже.
Голуби прижались на карнизе.
Тускло цинк блестит на старой крыше.
Туча языками небо лижет 
Выше крыши,
Много-много выше.

Дождь рисует: на стене границы
Неизвестных стран и континентов,
Морды кошек и соседей лица,
На стекле окна – косые ленты.   
Прибивая пыль на тротуарах,
Разгулялся дождь в Замоскворечье, 
И ложится каплями расцвечен,
Городу, уставшему на плечи 
Этот долгий, очень долгий вечер.      

* * *