Правдивый календарь. Жестокий романс

Весенний Авитаминоз
Не вычеркнуть тот вечер февраля,
Когда меня ты на прощанье чмокнул.
Качнулись стены, вздрогнула земля,
И зазвенели зеркала и стёкла.
Я, под собой не чуя ватных ног
И голосов вокруг почти не слыша,
Не сразу поняла, что за порог
Шагнул мой новый клин и старый вышиб.

Весна пришла, совпав с календарём,
Прервав угрюмый круг анабиоза.
И полились, как из ведра, дурОм,
Стихи, улыбки и - немного - слёзы.
А я цвела, как майская сирень,
И радостью делилась с каждым встречным,
Не чувствуя, насколько близок день,
Который эту радость искалечит.

Не даст соврать правдивый календарь
И не сотрёт безумный день из марта,
Когда меня чуть не хватил удар
От жгучей смеси страха и азарта.
И грянул гром, и хлынула вода,
И свет в глазах померк, и город замер..
И вместо "нет" мной сказанное "да"
Теперь стоит стеною между нами...