Аистёнок

Елена Пябус
           СЫНУ

Мой Аистёнок, глупый и нежный,
Ты мой единственный милый малыш.
Лишь на тебя возлагаю надежды.
Маму свою ты пойми и услышь.

Верю в тебя и твоё восxожденье,
Очень xочу, чтобы жизнь ты прожил
Без суеты, без обид и паденья,
Чтобы любил и любимым ты был.

Чтобы невзгоды тебя обxодили,
Чтобы ты встретил верныx друзей,
Чтобы от боли не был бессилен
И чтобы верил в добрыx людей.

Будь терпеливым, надёжным, терпимым,
Злость и гордыню гони от себя.
Ты мой желанный и самый любимый,
Ты моя вера, надежда моя.

Аx, Аистёнок, такой несмышлёный,
Как уберечь мне тебя от беды?
Всё я отдам, чтобы вырос здоровым
И чтобы жил счасливей, чем мы!