А день весёлый

Ирина Рудзите1
А день весёлый выдался  домой я
Со школы возвращался, не спеша.
И вдруг увидел, что на водопое,
Тонул щенок, в чём держится душа.

Не размышляя тотчас ни секунды,
Одетый в воду я за ним нырнул.
А у него глаза как изумруды,
Лизнул меня он в щёку и икнул.

Его скорей закутал осторожно,
За пазуху к себе я положил.
И припустил домой, но так тревожно,
Что изреку родным и хватит сил.

Как доказать, что это друг мой будет,
Ведь я давно мечтал вот о таком.
А  мама улыбнётся, - не убудет,
Пускай живёт, отпоим молоком.
_________________________________