Кто, зачем и для чего живёт?

Ольга Горн
***
То ли жизнь царапает меня,
То ли я царапаюсь по жизни.
Между нами тонкая броня.
Из чего – пытаюсь тщетно вызнать.

За туманом спрятан окоём,
За которым ждёт разбор полётов.
Жаль, мы слишком поздно узнаём,
Что рождались строго для чего-то.

Может быть, не для великих дел,
А всего лишь, чтобы в нужном месте
В нужный час наш рот сказать успел
Только слово – в качестве известий.

Только слово! – и событий ход
Потечёт по новому маршруту.
Кто, зачем и для чего живёт?
Даже если жив всего минуту…

                20.04.2010