Учи меня...

Наталья Куори
Учи меня весеннему дождю,
Учи меня как строят гнезда птицы,
Как капелька росы на солнце золотится,
И как листок желтеет к сентябрю...

Учи меня куда течет река,
Количеству камней на дне песчаном,
И что вон там, - за поворотом дальним,
Куда летят по небу облака...

Учи меня, учи меня любви, -
Ее словам, и звукам, и сиянью;
И буду я внимать в святом молчаньи,
И чувствовать ее в своей крови...