Чай стоял на столе дольше ночи...

Диана Байдина
                *   *   *
Чай стоял на столе дольше ночи.
Чай остыл и зацвел, был проглочен
Темнотой, мерным тиканьем стрелок,
Тишиною звенящей тарелок,
Упокоенных в старом буфете.
(Выл, бродягой стучал в окна ветер…)
Чай всё слышал, внимал, был покорен,
В нем заварен Луной жизни корень!
Как корицей, посыпанный прахом,
Он дышал нашим сном, нашим страхом.
Весь свой пар и свой пыл он истратил
Глубины послевкусия ради.
Дал раскрыться неведомым травам,
Кружке – стать драгоценной оправой.
Выпьешь горького утром настоя –
Зашумит в голове от историй!
Чай расскажет все тайны и сказки
И предаст их, предав их огласке.
Ты ж – молчи, посвященный в Иное.
Ты теперь заодно – лишь с Луною.

20 апреля 2010 г.