До конца друг друга не поняли

Инга Сухоцкая
До конца друг друга не поняли.
Разбежались, как звери пО лесу.
Паутины дорог сотканы
Из таких бесхитростных повестей:
Паутины дорог – черно-серые,
Пауки в паутинах — хищные,
Даже ветер и тот — северный,
Даже слезы и те — лишние.

Поскорей бы зарёю алою
Залилась эта чаща дремучая,
Может, вызволят меня ангелы
Из страстей - из сетей паучьих.
А дороги... как знать куда выведут, -
Им самим в этом мраке боязно.
Только вздрогну на шорох: ты ли тут?
Или это зверье пО лесу.