Присыпана пеплом...

Диана Байдина
         *   *   *
                П.В.
Присыпана пеплом
Саднящая рана.
Я словно ослепла,
И в поле бурьяна
Тропы не найти мне –
Трава выше неба,
И реки все в тине,
И ленты – из крепа*.
Их ветер полощет,
Снега заметают…
В кладбищенской роще
Вовек не светает.
С тобой лягу рядом –
Золой на могилу, –
Беспечна и рада,
И вновь легкокрыла!

11 марта 2010 г.
* Креп – черная прозрачная ткань, а также траурная повязка из такой ткани. Здесь – ленты на траурном венке.