Молитва

В.Странник
МОЛИТВА

Великий Бог, Спаси Россию!
Одна молитва у меня.
Прошу грядущего Мессию:
Спаси Россию от огня.

Спаси детей и внуков наших
От гениальнейших вождей,
Бредовых дум, идеей ставших,
От ссылок, тюрем, лагерей.

Спаси от тянущихся к власти,
От алчных глаз, от грязных рук,
Что рвут страну мою на части
Под маскою народных слуг.

Спаси народ от отупенья,
От равнодушия и зла,
Спаси от пьянства и от лени –
Всех бед гордиева узла.

Спаси от памяти короткой,
Спаси от лжи наивных грёз,
Спаси от пряника и плетки,
Спаси от крокодильих слёз.

Великий Бог, спаси Россию,
Прошу, страну мою любя,
Молю грядущего Мессию:
Спаси самих нас от себя!