Без слов

Дмитрий Бобиков
Я отхожу от стихов и песен.
И это мой, теперь уже финал.
Да, в этой фразе слишком много спеси,
Но то, что так случится, я не знал.
Порву тетрадь и выброшу чернила,
Закрою дверь и погашу свечу.
Я не хочу, чтоб ты мне ночью снилась,
Я наяву увидеться хочу.
Лицо во тьме? Лишь наважденье.
Не видишь глаз? Их спрятала луна.
На небе видно сотен звезд рожденье,
Но об одной мне хочется узнать.
И я смотрю в ночной пустынный город
С надеждой, что найду любовь свою.
Я знаю точно, что исчезну скоро,
Но все равно не двигаясь стою.