Старик

Лаванда Горная
                ***
                Старик.
В тени сирени молодой,
Под звон  ребяческого  смеха,
Сидел старик, старик седой,
И всё ему было помехой.

То ветер что-то разыгрался,
То солнце сильно припекает,
То мальчик рядом оказался,
Который с мячиком играет.
 
 А тут ещё сосед подъехал,
И пыль взлетела от колёс,
Тут явно было не до смеха,
И дед расстроился до слёз.

Старик всё бормотал тихонько,
Когда сосед уже уехал,
И долго всхлипывал легонько,
Под звон ребяческого  смеха.

Один и видно надоело
Ему, поэтому ворчит,
Квартира жутко опустела,
И сын родной не навестит.

Не играют с дедушкой внуки,
Не чувствует дочка меры,
Ему одиноко от скуки,
И в сердце не стало веры.  (18.04.2010)