Кто придумал каблуки?

Яна Чингизова-Позднякова
Всю зиму проходя в военных берцах
(Они удобны очень для ноги),
Сегодня утром, с замираньем сердца,
На каблуках надела сапоги.

Конечно, все смотрелось просто супер!
И в зеркале не ножки, а экстаз!
Жаль, при ходьбе, почти впадаю в ступор
И, прелесть всю свою теряю  враз.

Ну, ладно. Время поджимает, что же,
Пора мне на работу уж идти…
Прошла я метров двести и, похоже,
Путь остальной придется проползти…

Дрожат коленки, все болит ужасно,
Я проклинаю эти сапоги!
Плюс ко всему, в один момент прекрасный,
Собачьей старостью стянуло две ноги.

Иду вперед я из последней мочи
Стараясь, ну, хотя бы не упасть.
В душе взвываю загнанно, по – волчьи,
Так босиком пойти охота – страсть.

Не знаю, как дошла я до работы,
Шеф наорал за опозданье – жуть!
Но это не проблема…вся забота,
Дойду ли я до дома, как - нибудь?

Рабочий день окончен. Обреченно,
Домой иду, хромаю, не спеша,
Мне кажется, что ноги весят тонну!
И каждый шаг пищит моя душа…

Нет, кто придумал их – совсем без сердца!
Себя за глупость я весь путь браню…
Дойти бы, и сказать: "Родные берцы!!!
Вам больше НИКОГДА не изменю!!!!"

26.04.10