Назову твою ревность глупостью...

В.Евсеев
                «Назови мою ревность слабостью!
                Знать такой у меня изъян...»
            Галич http://www.stihi.ru/2005/12/01-919



Назову твою ревность глупостью,
                видно не дал нам Бог ума,
хоть отвечу на глупость грубостью,
                но ревную тебя сама!

Я ревную тебя бессмысленно
                к пробуждению и ко сну,
я ревную, ругая мысленно
                и тебя, и себя саму...

Я ревную, хотя не хочется,
                знаю, ревность – эрзац любви,
даже хуже – подобье хосписа,
                где любовь смерть найдёт, увы!

Знаю, ревность – синоним властности,
                а любовь хочет только жертв   
и влюблённости неги, страстности,
                изливающих нежность жерл...

Знаю я, но что толку в знании,
                если ревность терзает грудь,
затемняет моё сознание,
                в нём рождая и боль и грусть...

Не проси у меня прощения,
                на двоих ведь единый грех,
лучше Богу пошлем прошение,
          пусть за ревность простит нас всех.

21.04.2010