Мать и сын

Шарлотта Кац
Сына мать на фронт провожала,
За землю русскую воевать,
Слёзы и боль она не скрывала,
И бога просила не убивать.

Ему исполнилось шестнадцать,
Рос пацанёнком озорным,
В свои вернулся восемнадцать,
Без ног он и почти слепым.

В слезах пред сыном пала мать,
Возьми сынок глаза и ноги,
За что, ты будешь так страдать,
Пускай меня накажут боги.

                *     *     *

Не плачь, родная, ведь я живой,
Пускай незрячий и без ног,
Мне не забыть... последний бой,
Я сделал всё тогда, что смог.

Давай, помянем в День Победы,
Бойцов, оставшихся в земле,
Пусть землю русскую минуют беды,
И слёзы материнские во сне.