Скорбный день. Чернобыль

Владимир Басов
                ВАЛЕРИЮ БОЛОТОВУ
                Поэту и гражданину,
                Ликвидатору аварии на ЧАЭС





Со скорбным днём тебя, друг мой
             Апрель, Чернобыль и ты молодой….
В тот день реактор взорвался
             И крик ты услышал немой

Ты на помощь спешил,
             Не дождавшись призыва
Все дела свои бросил,
             Так как ждать был не в силах.

Ты все силы отдал
             И здоровье, и нервы
Ты летел на пожар,
             Чтобы быть на нём первым.

И пусть, эта страна,
             Забыть всё старалась тебя
Остались друзья
             Да уменье не жить для себя               

Прими мой поклон,
             И пусть вечно в любви
Не будет усталости,               
             В общем,    Ж И В И !!!!