Субботник

Вячеслав Кушнир
Мы всю зиму упорно
города захламляем
и в собачьи уборные
дворы превращаем.
Планета живая,
стыдясь за людей
снежком засыпает
их «труд» много дней.
Весной, как положено
в установленный срок
земля преподносит
двуногим урок.
Но, чтоб не платить
уборщикам дворникам
поручено партией
устроить субботники.
Почти добровольно
апрельской субботой
с расческой граблями
выхожу на работу
лист гнилой трелевать,
у червей, насекомых
еду отбирать.
По партийному зову
«Единой России»
тротуарную бровку
в белый цвет загасили.
Бревно как вождь Ленин
на плечах не носили,
но мусор мешками
в машины грузили.
Жаль, что гадят одни,
убирают другие
и наши труды
не стоят усилий.
Тут бы власть потребить,
да кишка там тонка,
легче нас теребить,
подневольных пока.