***

Александр Введенский 2
Контрастируй со своей тенью
будь дико смеренней
с той частью вселенной что затаилась
но не слилась
с частью бесплодности
а в ярком сиянии вечной молодости
танцует искренность движений
и смутных, блеклых облечений
череда сгорает так просто
только таинственный остров
и снаряженный фрегат
пусть драгоценная искра
не доведет до сна
а разведет объятия существа
по крайним мирам
да проглоти свой собственный обман
и отрехтуй смежность линий
найди правду в своей силе
отныне мы движемся на восход
где есть вечности исток
определенно первозданный
для общности строго странный
но такой босой и родной
как сцвеченность аллюзий за потоком ясности той
что ведет к началу времен
будь милый брат мой и ты волной