Где набраться друзей закадычных...

Владимир Жильцов
                Е. и С. Пономаревым

Где набраться друзей закадычных,
Не забывших про совесть и честь,
К полуночным раденьям привычных, –
Их по пальцам теперь перечесть.

Может, лбом зря таранили время,
Стиснув зубы, сквозь мрак и пургу
Волочили сомнений беремя
На поверку друзьям, не врагу.

Мы не ждали от мира участья
И на чуждый не зарились кров,
Скорбный призрак нездешнего счастья
Не впуская в сумятицу слов.

Что ж теперь все зашлось от печали?
Силы нет пальцы сжать в кулаки…
Полуночных борений скрижали
Словно пепел остывший легки.

Только все ж остается надежда,
Как ни силься, ее не известь –
Наши дети, отверзшие вежды
На российскую совесть и честь.