Вслед уходящему такси

Анна Сашкина
Вслед уходящему такси
смотреть и ничему не верить -
Ни взмаху поднятой руки,
ни закрывающейся двери,

ни смеху близкому в толпе,
ни крикам грозным за стеною.
ни твердому: "Дружище, пей!"
Ни мягкому: "Пойдем домой..."

Вслед уходящему такси
Смотреть и ничему не верить -
Ни грустному её:"Прости..." 
Ни стону горькому потери.

Вслед уходящему смотреть
И одному желать остаться.
На перекрестке желтый свет.
Пульс замолчал,
             исчез,
                с л о м а л с я.