Пытка

Поль Корде
На каждый мой шаг к тишине и покою
Найдется и плеть, и иголка под кожу.
Серпом да по нервам... Меня уничтожить?
- не много ли чести?! Нас в мире не двое...

Я раны латаю, и латы в ремонте,
И вновь обновляю защиту сознанья.
Что делать? Отпущено все... Покаянье
Едва ли уместно в любви и на фронте...

Я знаю, никто не виновен. Так вышло.
Я таю в тебе... А ты в ней. - вот засада!
Мне больно и ясно - ты тоже не рада...
И как разрулить? Я пасую, Всевышний!

А наш треугольник, он мог бы замкнуться...
О, как бы тогда удивились вы обе!...
Но я в эти игры ни в страсти, ни в злобе...
Мне надо уйти. Навсегда. И заткнуться.