Дыхание Виардо

Тот Кто Рядом
Вморожена роза в высоком бокале
Цветёт на снегу до весны.
Зачем же ты розу, Полина, сажала
В такой-то мороз у сосны?

Вморозила сердце в прозрачное тело
Ветвятся сосудов кораллы.
Дыхания шарик в улыбке несмелой
Блистает, сверкает опалом.

Весеннее солнце в глазах-изумрудах
Искрится предтечей капели.
Рубиновый сок оживает в сосудах,
Полина, грачи прилетели!