Берёза

Валерий Сенниковский
                Вы посмотрите на берёзу!
                Изрезом тёмным вдоль ствола
                она роняет в Землю слёзы,
                в мои стихи свои слова:
                "О, человек, смотри! Красивый
                мой белый свадебный наряд,
                и Солнца луч нетерпеливо
                вонзает в крону жадный взгляд,
                и ветер шелестя листами
                ласкает строй моих ветвей,
                и о красе моей нежданной
                поёт беспечно соловей!"
                А ты? Бездушный и коварный
                нанёс удар! И нет мечты...
                Нет Солнца, песнопений славных,
                лишь ветер, слёзы, дождь и ты!..
                1968г.