прорастала ростком...

Елена Белецкая
Прорастала ростком сквозь росою покрытые травы,
Пожелтевшим листком с тонкой ветви я падаю вниз,
Чтоб почувствовать вкус этой сладко-пьянящей отравы,
Чтоб напиться из чаши с коротким названием "жизнь",
Чтоб почувствовать всё - боль потерь и триумф обретенья,
Безмятежность неведенья, гибельной страсти надрыв,
Чтоб, коснувшись вершин, вновь постигнуть глубины паденья
И глубины любви, всех, меня не простивших, простив.