Полузадёрнутые шторы...

Валерий Симкин
***

Полузадёрнутые шторы,
Полуприкрытые ресницы.
Смех за окном и разговоры,
"Младое племя" веселится.

Весенний дождь помыл газоны,
Тепло, туман внутри квартала.
Мерцают призрачно плафоны
Волшебным отблеском опала.

Не спится юности в апреле.
Там всё понятно, объяснимо.
Я говорю себе, тебе ли
Не спать, мечтая о любимой.

Вдыхать пьянящий запах почек,
Чуть терпкий, горький, как разлука.
И грустным волком среди ночи
Тихонько выть в душе, без звука...

***