Захотелось мне рябины

Виноградова Евленья
Захотелось мне рябины
прямо с ветки дождевой.
Не каприз “Поди да вынь мне!”,
а желание живой.

Помоги мне дотянуться,-
ветку мокрую нагнуть.
Пусть водицы струи льются
за рукав, в лицо, на грудь..
Пусть все дылды задаются!
Пусть все ягоды горчат!
Пусть прохожие смеются!
Захотелось сгоряча…

.......................
фото автора