Импрессионизм

Соловьёва Ната
Весна дразнится
Зима ластится
За шиворот мастится
Холодом пронизывающим
Скользким
Кости облизывающим
Пальцами красными
Опухшими
За градусник:
«Ну, когда же? Ну, когда же уже???»
А весна дразнится
Чертовка-проказница
Исполинское солнце рождается
На заре
Сицилийским апельсином
Всё раньше и раньше
В этой дикой игре
Некарточной
Тасует тучи
Сегодня – мартовский рай
Завтра – снега кучи
Утром капелью
По стенам
Ползуче
И прыгуче
Настроение вверх по круче
Когда кожей видишь + 20
А в автобусах разъезжают
Птицы
И белые коты Бегемоты
Свободы!
Свободы!!!
И пусть моль изъест
Ваши норковые шубы
Будем целовать весну
В губы
Цветущие
Синим небом
Воробьями снующими
В кустах/лужах
В которые тоже хочется
Босыми пятками
Ветрами вишнёвыми и мятными
Напиться
Надуться
Как шарик воздушный
Счастьем
Взлететь
Проснуться
И целой планеты
Любовью своей
Коснуться.