Имя любви

Алексей Дмитриевский
Задумывалось как песня. Песни не вышло. Осталось то, что есть.)

Когда из Вечности Вселенная рождалась,
И путь свой долгий начинало Время,
Любовь ещё никак не называлась,
Но очень обрести хотела имя.

Невидима, неслышима, незрима,
Пришедшая в Ничто из Ниоткуда,
Нигде, никем тогда не ощутима,
Вдруг поняла – необходимо чудо.

Припев:
Своё хотела Имя отыскать,
Она получит тысячи имён.
Но если ты в кого-нибудь влюблён,
Одно лишь имя будешь повторять.


Свершилось Чудо: вспыхнул Свет во Тьме,
Образовались Солнца и планеты.
Любовь летала от звезды к звезде,
Но Имя не услышала от Света.

Тогда одну избравши из планет,
Желаньем Имя обрести объята,
Жизнь родила, использовав свой Свет,
Что сотворил Вселенную когда-то.

Припев.


Любовь на Землю привела людей,
И человек ей первым имя дал.
Но много было так её детей,
Что каждый чуть по-своему назвал…

Всё ж суть у тех имён была одна,
Ведь ощущали все её сердцами.
И то, что означали имена,
Произносилось вовсе не словами.


Припев:
Любовь хотела Имя отыскать,
И получила тысячи имён.
Но если ты в кого-нибудь влюблён,
Одно лишь имя будешь повторять.


Поэтому с тех пор, да и поныне,
Сокрытое в космической тиши,
Несказанным останется то Имя,
Но отразится в зеркале души.

В глазах читаем мы любовь свою,
И я могу, когда с Тобою рядом,
Лишь на ухо шепнуть Тебе: "Люблю",
Произнеся оставшееся взглядом.

Припев:
Любовь хотела Имя отыскать,
И получила тысячи имён.
Но если ты в кого-нибудь влюблён,
Одно лишь имя будешь повторять.