Если ты хочешь

Лита Лёлика
                Дорогому А...


Если ты хочешь – оставлю на время тебя,
В воздухе солнечном облачной дымкой растаю.
Я про свободу забыла, тревожно любя,
Нам её легкости, радости так не хватает.

Если ты хочешь, то можешь, как прежде, играть,
Можешь с друзьями встречать и рассвет, и закаты,
Жить точно так же и враз ничего не менять,
Только бы стихли тяжелые звуки набата.

Если ты хочешь – оставлю на время тебя.
Жаль только, что от себя убежать не сумею.
И буду жить, как всегда, от тебя – до тебя,
Время разлуки считая ненужной потерей.

Если захочешь, я снова, звеня – появлюсь.
Лишь бы утихли тяжелые звуки набата…
Я без тебя - за тебя - его музыки глупо боюсь,
Слышу берущие за душу грома раскаты.

Я же хочу, чтобы было тебе посветлей
И у иконки в молитве слезинкой прольюсь…
Знаешь, я так бы хотела казаться сильней…
Если ты хочешь, я снова, звеня, появлюсь!