Река Воронеж. Чаплыгинское шоссе

Молвинец
Убегает удочка змейкой по волнАм.
Поплавок теряется в солнечной дорожке.
Слышен скрип причудливый стеблей тростника.
Круговерть мальковую размешали ложкой.

Глубина неслабая прямо у мостков,
Метров пять без малого и возможны ямы.
На рассвет, как водится, не хватает слов:
Так ребёнок маленький радуется маме.

И как будто не было прежних тёмных дум
Заново рождаешься в утреннем ознобе.
Радоваться малому разучился ум.
До чего же благостно по-утру на воле!

Схвачена течением жизни суета,
Остаётся главное - жизни созерцанье.
Не принципиальна мне чешуя с хвоста.
Я принёс с Воронежа чистое сознанье.