Дождливый день

Михаил Солодухин
Безветренно и сыро,
И нудный, нудный дождь,
Он промочил пол мира,
Он не желанный гость.

С утра без передыху,
Не то, что  б из ведра,
А просто тихо, тихо,
И снова до утра.

Как из купели ёлки,
Промокли до ствола,
Дрожат её иголки,
Застывшая смола.

Листвы нет у берёзы,
И капли на коре,
Текут, как будто слёзы,
По утренней заре.

Лишь сосны величаво, 
Над лесом поднялись,
И ветки кучерявые,
Направленные ввысь.

Не шелохнутся даже,
Под животом у туч,
Напились, нет уж жажды,
Ну хоть бы солнца луч.

Безветренно и мокро,
И дождь шипит змеёй,
Наверное надолго,
Безветренный покой